bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ура!!! Товарищи!

РФ вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС,США,Австралии, Канады и Норвегии.

Украинским авиакомпаниям запрещён транзитный пролёт через территорию России...

Дмитрий Медведев: РФ может закрыть воздушное пространство для пролёта европейских рейсов в Азию
Правительство России прорабатывает меры по запрету воздушного пространства для пролёта в азиатско-тихоокеанский регион для западных компаний, а также точек входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в этом случае расходы западных перевозчиков значительно вырастут, передаёт РИА Новости.


""А нас-то за що?"
«Политически мотивированные масштабные торговые запреты являются прямым нарушением норм ВТО, которые РФ обязалась соблюдать, — заявил источник агентства. — Эти меры будут тщательно проанализированы, после чего должны быть поданы соответствующие иски в ВТО»

Это будет крайне интересно, потому что Россия тоже собралась подавать иски в ВТО по поводу политически мотивированных масштабных торговых запретов

Таким образом, в одном и том же органе арбитража европейцам придется отстаивать две взаимоисключающие точки зрения, ссылаясь на одни и те же нормы.

 Европейцы, пойманные со спущенными штанами (запрет на импорт сельхозпродукции, наложенный в августе, в урожай, когда аграрии закредитованы по самое небалуйся под будущие продажи продукции -- и их потери придется компенсировать бюджетными дотациями, а бюджеты во всей Европе хреново сбалансированы), искренне удивляются и негодуют."

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments