bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Частота сбоев как бы намекает. В США хохлы тоже есть..

Пилоты сообщили о сбоях в работе GPS в Московском регионе

На борту воздушных судов в Московском регионе накануне вечером наблюдались массовые отказы системы GPS. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника в авиадиспетчерских кругах.

По их словам, о проблемах с системой навигации сообщили не менее 12 экипажей. Они утверждали, что GPS не работала в течение 5-10 минут на высоте от 9 до 10 тысяч метров.


Причины сбоя пока не разглашаются.

Первый случай сбоя в работе GPS с российскими воздушными судами произошел в конце апреля. Самолет, следовавший из Стамбула, сообщил о проблемах с навигацией в районе Днепропетровска. Сбой продолжался вплоть до российской границы.

В конце июля глава Росавиации Александр Нерадько рассказывал о том, что сбой GPS наблюдался на Украине в день падения малайзийского Boeing. По его словам, именно такие сигналы поступали от экипажей российских воздушных судов, находившихся в тот день в том районе. Нерадько утверждал, что именно сбой в работе навигационного оборудования мог привести к отклонению от курса самолета.

В конце апреля Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендовала использовать систему GPS лишь в качестве резервной. Авиакомпаниям, совершающим перелеты над воздушным пространством Украины, рекомендовалось использовать навигационные системы, работающие с иными технологиями.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments