bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Герб России уже установили. Команда получила право на палубу вступить.

BBC: Российские моряки не дают скучать французам по вечерам
Строевая подготовка российских моряков стала «вечерним развлечением» для жителей французского портового города Сен-Назер, пишет BBC. Местные по вечерам приходят в порт, чтобы посмотреть на то, как военные из России, которые прибыли осваивать вертолетоносец класса «Мистраль», маршируют вдоль пирса.
12
7
Вечерним развлечением для жителей французского города Сен-Назер этим летом стало наблюдение за строевой подготовкой российских моряков, сообщает журналист BBC Хью Скофилд.
Порядка 400 военных из России живут в этом портовом городе на западе Франции, ожидая передачи корабля «Владивосток» - десантного вертолетоносца класса «Мистраль», - вокруг которого недавно из-за кризиса на Украине возникло много споров. Военнослужащим, как отмечает издание, лишь на этой неделе впервые было дозволено подняться на борт вертолетоносца.

В статье BBC говорится, что эти моряки днем проходят обучение в одном из прибрежных объектов компании STX France, которая и занимается постройкой «Владивостока». А вечером они возвращаются на российский военный корабль, который служит им в качестве казармы. По их возвращении начинается полуторачасовая строевая подготовка. «Командиры гаркают приказы, а моряки строем маршируют вдоль пирса», - пишет автор статьи. А после всего этого они болтаются без дела и играют в футбол.

Местные жители приходят сюда, чтобы посмотреть на моряков через ограждение. Атмосфера, как пишет издание, довольно дружелюбная. Тем не менее, никаких контактов с местным населением не бывает, поскольку здесь, во-первых, никто не говорит по-русски, а, во-вторых, россиянам дан строгий приказ держать свой рот на замке. Автор статьи отмечает, что лишь раз российский офицер подошел к французскому мальчику, который наблюдал за происходящим вместе со своими родителями, чтобы подарить мальчугану значок ВМФ.

Журналист BBC также пишет, что на верфи в Сен-Назер уже начались работы по строительству второго вертолетоносца «Севастополь». Причем издание обращает внимание на тот факт, что для обоих кораблей кормовую часть строили в России, а затем перевозили ее во Францию.

Теперь же, отмечает Хью Скофилд, из-за украинского кризиса Франция оказалась в затруднительном положении и должна решать передавать России корабли или нет. С одной стороны, эти десантные вертолетоносцы серьезно увеличат мощь путинского военно-морского флота, а этого, как утверждает автор, никто во Франции не хочет. С другой стороны, договор уже подписан, и на кону сотни рабочих мест в Сен-Назере.

Как считает журналист BBC, президент Франции Франсуа Олланд вряд ли помешает продаже первого корабля, «Владивосток», так как деньги за него заплачены, вдобавок русские уже за ним приехали.

А вот судьба второго судна не столь ясна. Тем не менее, журналист BBC убежден, что Олланд не будет торопиться с принятием решения так долго, насколько это возможно.
1
2
3
4
5
6

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments