bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Санкции санкциями, а ледоколы строй.

Россия заказала в Хельсинки три ледокола

«Arctech Helsinki Shipyard» подписала контракт на постройку трёх ледокольных судов для Совкомфлота, крупнейшей пароходной компании России.

Ледокольные суда, рассчитанные, в частности, на выполнение дежурных и спасательных функций, а также ликвидацию разливов нефти, будут работать на шельфовых месторождениях северо-востока Сахалина. Контракт на сумму 280 млн. евро был подписан в мае этого года.

К работам по проекту приступят немедленно, суда планируется поставить заказчику в период с сентября 2016 по март 2017 года. В серию новейших ледокольных судов для Совкомфлота входит также более крупное судно обеспечения морских добывающих платформ, конртакт на которое Совкомфлот и «Arctech» заключили в апреле 2014 года

«Мы исключительно довольны, что получили от Совкомфлота заказ на три арктических шельфовых судна. Этот замечательный заказ обеспечивает значительную загрузку нашей верфи и всего морского кластера», – отметил исполнительный директор «Arctech Helsinki Shipyard», сообщается в пресс-релизе предприятия.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments