bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

И даже вечный жид был неидеален. Не всю он воду доносил в лукошке.

сало дай

Идеальные газовые жулики

Поскольку никому ни за что и никогда не платить — кредо новой украинской власти, в ее недрах созрел план как не платить за газ, но получать его.

На этот раз жертвой мошенников киевской власти стала Словакия, которая пока еще не догадалась о том, что и ей тоже в итоге Украина не заплатит ничего за газ, который она начала получать по реверсу.
Кроме того, мошенническая схема получении Ураиной газа будет либо остановлена Газпромом по закону, либо российский газовый концерн просто перестанет поставлять газ в Словакию.
Пока Украина рассчитывает на то, что, суточное поступление природного газа по газопроводу «Вояны-Ужгород» во время тестовых поставок будет составлять 2 млн кубометров. Тестовые поставки были начаты операторами газотранспортных систем Украины и Словакии — «Укртрансгаза» и Eustream. А полноценных поставок Украина ждет в сентябре 2014г. Это, по мению киевских властей, полностью осовободит Украину от огромного долга за газ перед Россией, о котором украинские власти даже и не вспоминают, считая вопрос закрытым. «Платить не будет ни при каких обстоятельствах», — говорят в украинском правительстве.
Меморандум о взаимопонимании относительно реверсных поставок газа из Словакии на Украину был подписан между «Укртрансгазом» и Eustream 28 апреля. Первый вариант («малый реверс») предусматривает организацию физических реверсивных поставок из Словакии на Украину на уровне 2 млн. куб. м в сутки. Поставки могут быть начаты с 1 сентября 2014г. после завершения всех технических и организационных мероприятий на территории Словакии.
Фактический объем поставок может быть увеличен по результатам тестирования системы. Технический объем поставок газа по «большому реверсу» предусматривает поставки до 30 млрд. кубометров в год. При этом украинская и словацкая стороны планируют провести консультации при участии компании «Газпром экспорт», которая на сегодня исполняет роль посредника в пункте передачи газа между Украиной и Словакией.
В июне 2014г. глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что не исключает возможности ограничения поставок газа тем клиентам российской компании, которые будут заниматься реверсом на Украину. Компания называет схему реверсных поставок газа на Украину «полуаферистичной».
Кроме того, в России уже дали понять, что если Украина и дальше будет пытаться использовать мошеннические схемы получения российского газа, то транзит через ее территорию будет прекращен совсем, а газ пойдет только по «Северному потоку» и другим европейским газотранспортным системам.
http://ruposters.ru/archives/8283

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments