bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Уши отморозили, на повестке дня вопрос. Что ещё отморозить?

Уголь из ЮАР обойдется "Центрэнерго" на 13% дороже российского – глава Минэнергоугля
Стоимость угля, импортируемого из ЮАР для потребностей подконтрольной государству энергогенерирующей компании "Центрэнерго", составляет $91 за тонну в украинском порту.
В то же время российский уголь обойдется  по $80 за тонну.

К концу этого месяца-началу следующего должно быть первое судно с углем (из ЮАР).
Партия угля на первом судне составит около 87 тыс. тонн, а месячные поставки по контракту с ЮАР ожидаются на уровне около 250 тыс. тонн.
По оценкам ДТЭК, крупнейшей частной энергокомпании страны, украинские энергогенерирующие компании в связи с событиями в Донбассе испытывает дефицит угля антрацитной группы в объеме около 1 млн тонн в месяц, из которых импортные поставки через порты могут покрыть только около 400 тыс. тонн в месяц.

"Нам нужно дополнительно около 600 тыс. тонн угля в месяц. Российский уголь – это наиболее реальный вариант, и он примерно на $20 на тонне дешевле, чем через порты", – сообщил 12 сентября глава ДТЭК Максим Тимченко. По его словам, ДТЭК уже закупает уголь со своих шахт в Ростовской области и заключил дополнительные соглашения об импорте угля из России, который будет доставляться по железной дороге.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments