bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Мы думали, что уже достигли дна, но тут снизу постучали..." (с)

Европа выводит деньги из Украины

Согласно официальной информации, приводимой Государственной службой статистики, по итогам I-го полугодия 2014, объем ПИИ в Украину из государств Евросоюза сократился - на 5 млрд. долл. США, до 38 млрд. 800 млн. долл.
Максимальные объемы бегства из Украины (3 млрд. 200 млн. долл.) согласно официальной госстатистике, были зафиксированы для Кипрского капитала.


В августе достигли дна по падению производства

Государственная служба статистики Украины опубликовала данные, по которым следует, что за прошлый месяц производство в стране упало на 21.4%, в сравнении с показателями 2013 года.

Больше всего пострадали Луганская и Донецкая область , где падение составило 85% и 58,7%, соответственно.

Наиболее шокирующие цифры показывают в разрезе отраслей. Добыча каменного и бурого угля упало на 60%, производство кокса и продуктов нефтепереработки на 50%, машиностроение упало на 31%. За сухими цифрами стоят неработающие заводы, тысячи утраченных рабочих мест и более глобальные последствия.

Электроэнергия в Украине при производстве использует как ресурс природный газ и уголь. Первый не поставляется из России, а второго остро не хватает из-за закрытия шахт на востоке страны.

Поэтому Украина сократила объем экспорта электроэнергии на 50%. Для внутреннего потребления пока хватает ресурсов, но зимой могут ввести график работы. Ведь если предположить, что необходимого объема газа так и не будет, значит, для отопления собственных квартир украинцы будут использовать обогреватели, что потребует больше электричества, для добычи которого у нас может не хватить ресурсов.

Мы полагаем, что до конца года промышленность будет и дальше падать, только таких темпов мы уже не будем показывать. Хрупкий мир на востоке - это все-таки хоть какое-то затишье, которое позволяет не расширяться зоне боевых действий.

Источник: domik.ua
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments