bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Опять кляты москали виноваты...

Индия отказалась от проекта совместной разработки зенитно-ракетного комплекса с Украиной в пользу российского комплекса ПВО "Сосна".
1

По словам управляющего директора КБ Точмаш им. Нудельмана Владимира Слободчикова, огневые испытания мобильной системы ближней ПВО «Сосна» завершатся в конце этого года и в 2015 году начнется их производство для вооруженных сил Индии. Об этом сообщает 18 сентября Jane's Defense Weekly.
Ранее портал "Украина Промышленная" сообщал, что представители ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» и государственной корпорации Larsen & Toubro ltd . ( Индия ) подписали контракт на разработку зенитно -ракетного артиллерийского комплекса в рамках тендера на поставку 138 ЗРК для Министерства обороны этой страны. Предполагалось, что командную машину изготовит Харьковский автомобильный завод , боевую машину с ракетным вооружением – ГП « ГосККБ « Луч » и пушку к ней – ГП « КБ « Артвооружение » . Но в связи с военным конфликтом на востоке Украины, индийские партнеры отказались от возможной кооперации в проекте разработке данного комплекса.

Российский комплекс в отличии от украинского уже готов. «Завершающая серия испытаний пройдет в октябре», сказал он HIS Jane's на выставке Africa Aerospace and Defence (AAD) в Претории, проходящих 17-21 сентября.
Ссылка
................

И тут тоже укроп-просак))))
Замгендиректора Укроборонопрома Сергей Пинькас сообщил, что Германия отказалась поставлять двигатели Deutz BF 4M 1013FC которые предполагалось устанавливать на новые бронеавтомобили Дозор-Б. "Обещанные нам двигатели западные партнеры поставлять не готовы, опасаются политических рисков."

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments