bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Квота на пилотов в Россию всего 200 летунов. Теперь очередь выстроилась.

Треть персонала чешской авиакомпании Czech Airlines уволят из-за кризиса на Украине.

Чешская авиакомпания CSA Czech Airlines ("Чешские авиалинии") решила уволить 36% персонала из-за кризиса на Украине и связанного с ним резкого падения числа пассажиров из России и других постсоветских стран, сообщает пражское интернет-издание Novinky со ссылкой на пресс-секретаря компании Даниэла Шабика.
"В связи с кризисом на Украине в этом году резко снизилось число пассажиров из России и других постсоветских стран. Поэтому руководством авиакомпании принято решение о прекращении использования шести самолетов Airbus A320 и значительном сокращении персонала", — приводит издание слова Шабика.
По его словам, уведомления об увольнении уже направлены 315 сотрудникам CSA Czech Airlines из общего числа 871 человек. Таким образом, с 1 декабря этого года до 31 января 2015 года останутся не у дел 77 из 232 пилотов, 172 из 371 стюардов и стюардесс, а также 66 из 268 административных работников.
Оставшимся сотрудникам администрация намерена на 25-30% сократить зарплату. Например, стюарды и стюардессы при среднечасовом налете будут получать около 1,3 тысячи долларов, что примерно на треть меньше среднемесячной зарплаты жителя чешской столицы.
По той же самой причине уже в июне этого года были уволены около 60 стюардесс и стюардов, а также 10 административных работников CSA Czech Airlines. Пилотов в прошлый раз сокращение не затронуло.
По сведениям издания, увольняемые пилоты самолетов Airbus A32 планируют найти работу в авиакомпаниях "Аэрофлот" и Korean Air. А профсоюзная организация CSA Czech Airlines готова начать подготовку к забастовке персонала.


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments