bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Тихо не шурша ....делаю дела.

«Энергетический мост» через Керченский пролив будет построен к середине 2017 года: на год раньше, чем транспортный переход через пролив. Об этом заявил министр России по делам Крыма Олег Савельев.
2
«Это будут две «двухцепки», пропускной способностью 220 киловольт каждая. По этим линиям в Крым можно будет поставлять до 500 мвт. При необходимости через пролив можно будет перебросить еще одну высоковольтную линию – мы закладываем такую возможность в проект транспортного перехода», – сообщил он.

Савельев уточнил, что федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя предусматривает, что в эти же сроки в Крыму будут построены и введены в эксплуатацию новые электростанции, пишет «Интерфакс». «Речь идет о генерации мощностью 880 мегаватт, разнесенной по двум точкам», – заявил министр.

По его мнению, «энергетический мост» и увеличение производства электроэнергии в Крыму позволят региону обойтись без поставок электроэнергии с Украины. «Стоит задача обеспечить Крыму возможность даже с учетом потенциального роста потребления энергии обходиться без поставок с Украины», – подчеркнул Савельев.

Украина ввела ограничения на поставку электроэнергии в Крым.
Недостаток электроэнергии перекрывается МГТС (мобильными газотурбинными станциями), генерацией собственных солнечных и ветровых электростанций, а также ТЭЦ.

.....
Проверку стихией произвели.

В результате неблагоприятных погодных условий, дождя и шквального ветра, на полуострове обесточены высоковольтная линия мощностью 110 кВт и 176 воздушных линий, без электроэнергии остались более 170 тыс человек. По информации ДТЭК «Крымэнерго» больше всего пострадали Белогорский, Бахчисарайский, Советский, Ленинский, Кировский и Симферопольский районы.

По информации служб, в Симферополе минувшей ночью были повалены около 10 деревьев, одна электрическая опора, повреждено несколько фонарных столбов, а в двух частных домовладениях серьезно пострадали газопроводы. В Керчи в результате сильных порывов ветра произошло повреждение электросетей, от электроснабжения отключены дома на 10 улицах, вода подается в аварийном режиме. В Сакском районе сильные осадки вызвали подтопление частных домов в селе Трудовое. В Феодосии в МЧС поступило около 30 заявок по упавшим деревьям, без света осталась городская поликлиника.

Всего в работах по устранению последствий урагана участвуют 64 сотрудника ГУ МЧС и 140 бригад ДТЭК «Крымэнерго». За полдня работы было восстановлено электроснабжение в 38 населенных пунктах.



Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments