bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Зато знают все про Меркель. Что кушает и с кем спит....

Провал – это успех: как работает американская разведка в XXI веке ("Open Democracy", Великобритания)
Том Энгельгардт (Tom Engelhardt)

Каковы шансы на успех? Вы ежегодно тратите 68 миллиардов долларов на целый лабиринт из 17 ведущих разведывательных ведомств. Вы строите для них великолепные штаб-квартиры. Вы на века создаете глобальное государство всеобщей слежки. Вы занимаетесь прослушкой своих граждан и в несметных количествах собираете данные об их разговорах. Ваши сотрудники даже превращаются в аватары и проникают в видеоигры, чтобы ни один американец в режиме игры не проявил склонность к злодеяниям. Вы на всякий случай собираете информацию о посещениях порносайтов, чтобы когда-нибудь, может быть, воспользоваться ею для шантажа. Вы распространяете фотографии людей в обнаженном виде, чтобы… да просто ради похотливой страсти. Ваши сотрудники используют некоторые аспекты созданной вами системы для выслеживания бывших любовников, и внутри вашего загадочного мира данный акт шпионского искусства даже обретает собственное название – LOVEINT (любовная разведка).

Вы прослушиваете зарубежных руководителей и политиков во всем мире. Вы подключаете к работе сотни тысяч близких вам сотрудников корпораций, создавая мускульную силу разведывательно-корпоративного комплекса первого порядка. Вы взламываете «черные ходы» центров данных крупных интернет-организаций, чтобы собирать учетные записи пользователей. Вы создаете новые подразделения внутри подразделений, в том числе, постоянно расширяющиеся секретные военные и разведывательные команды внутри самой армии (которые не относятся к 17 упомянутым ведомствам). Ваши руководители лгут конгрессу и американскому народу без зазрения совести и тени сомнения, насколько мы можем об этом судить. Ваши проступки разбирают секретные суды, которые выслушивают только вашу версию событий и регулярно вас оправдывают. При этом их решения и значительная часть законотворчества настолько секретны, что американцы не могут о них узнать.

Вы прилагаете чрезвычайные усилия для того, чтобы информация о вашем сообществе и порождаемые вами миллионы документов не стали достоянием общества. У вас даже имеются правовые возможности, чтобы затыкать рот американским организациям и гражданам, способным высказаться на темы, которые вам неприятны (при этом они не могут сказать, что рты им затыкают). Вы вне всяких сомнений шпионите за конгрессом. Вы взламываете его компьютерные системы. А если разоблачители из вашего сообщества пытаются бить тревогу и рассказать американской публике что-то запретное о ваших действиях, вы преследуете их в соответствии с законом о борьбе со шпионской деятельностью, как будто они шпионы, работающие на чужое государство (в определенном смысле так оно и есть, ибо вы обращаетесь с американским народом, как с населением чужой страны). Вы делаете все, чтобы искалечить им жизнь, а если они ускользнут из ваших рук, вы будете неумолимо охотиться за ними даже в самых далеких уголках нашей планеты.

Оригинал публикации: Failure is success: how American intelligence works in the 21st century

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141007/223479106.html#ixzz3FRruWLjL
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments