bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вал банкроств с горочки спускается. Ох как от свинок внизу пере...банкротит...

Харьковский авиационный завод объявил себя банкротом
1
Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (бывший ХАЗ) объявило, что не в состоянии рассчитаться по облигациям серий А-С общей номинальной стоимостью 440 млн грн в связи с отсутствием средств.

Как сообщило агентство «Бизнес Вести», таким образом, завод объявил о дефолте, и теперь выполнение обязательств перед собственниками будет осуществляться в соответствии с условиями предусмотренной по ценным бумагам госгарантии.

В начале 2009 года ХГАПП выпустило облигации на общую сумму 1,62 млрд.грн. Выпуск состоит из семи серий: А — на 300 млн.грн., В и С — по 70 млн.грн., D и Е — по 220 млн.грн., F — на 357 млн.грн., G — на 383 млн.грн. Срок обращения бумаг — от 63 до 72 месяцев. Погашение облигаций серий А-С было запланировано на 10-11 ноября 2014 года.

Хозяйственный суд Харьковской области 29 апреля возбудил дело о банкротстве Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Признать завод банкротом потребовало предприятие ООО «Техническая компания «Авиатехком» (город Краснознаменск).

В июле губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил о намерении поменять директора ХГАПП в связи с большой задолженностью по зарплате перед работниками.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments