bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот вирус майданутости и пенаты посетил...Вроде поют - Бабама-пуйло, ла-ла-ла?



Фестиваль тыквы» в США перерос в массовые беспорядки

На «Фестивале тыквы» в городе Кин (штат Нью-Гэмпшир, США) произошли столкновения с полицией, около 30 человек получили ранения, несколько десятков человек задержаны.

По данным телеканала CNN, участники фестиваля жгут костры на улицах города, дороги забросаны бутылками из-под алкогольных напитков.

На место происшествия прибыли кареты скорой помощи и наряды полиции, экипированные щитами и касками, для разгона участников беспорядков правоохранительные органы используют слезоточивый газ.

«Представители властей штата и местные чиновники находятся на месте происшествия, они работают сообща для того, чтобы разрядить обстановку», – цитирует телеканал заявление губернатора штата Мэгги Хэссан.

По заявлению очевидцев, за беспорядками стоят в основном студенты местного колледжа, однако руководство учебного заведения утверждает, что в случившемся виноваты в том числе приезжие.

Как сообщает телеканал CBS, в беспорядках участвовали несколько сотен студентов, они забрасывали полицейских бутылками и банками из-под пива, срывали уличные знаки, около 30 человек получили ранения.

«Фестиваль тыквы» (Pumpkin festival), который проводится в преддверии Хэллоуина, считается гордостью города. В прошлом году в ходе мероприятия был установлен мировой рекорд по изготовлению «Светильников Джека», тыкв, вырезанных в виде головы. Тогда участники фестиваля сделали более 30 тыс. таких светильников, отмечает CNN.

Отсюда.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments