bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

«Куда хотим – туда и ставим». Урянхай вумну весчь сказанул.

1
Планируемым размещением в Крыму российских армейских сил, имеющих на вооружении носители тактического ЯО, обеспокоены члены американского Конгресса. По их мнению, это является нарушением договора 1980-х годов между СССР и США.

В частности, конгрессмены заявили, что размещение в Крыму стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и ракетных комплексов «Искандер-М» будет «прямым нарушением» договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключённого с СССР в 1987 году.

Представители США сообщили, что прогнозируемая дальность применения российских ракет, которые находятся на вооружении Ту-22М3 и «Искандеров-М» превышает ту, которая была прописана в договоре.

Ранее, Россия обвинила сами США в нарушении этого соглашения. По поступившим сведениям, разрабатываемые США ракеты средней и промежуточной дальности для систем ПРО также являются запрещёнными.

По словам источника газеты «Коммерсант», Министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя возникшую ситуацию с российским тактическим ЯО, сообщил буквально следующее:

«Куда хотим – туда и ставим».

«Оснащение полуострова новейшими образцами вооружений является одним из приоритетных направлений»,— заявил в интервью одному из отечественных СМИ высокопоставленный офицер Генерального штаба России.

Дальность полета российских ракет Р-500, которые способны нести тактическое ЯО, составляет, по имеющимся данным, около 2600 км, в то время как соглашение между СССР и США запрещало производить и испытывать подобное оружие наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5500 км.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments