bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

От лица и по поручению

Весь коллектив служб РЭБ, РТР, СПО и разведки воздушной обстановки российского флота а также ГРУ ГШ РФ, БОХР, и даже Росрыболовство, выражает глубокую признательность неизвестному шведскому военному руководителю, который действовал точно по инструкции и принял информационный вброс за реальную ситуацию.

Благодаря его решительным и уверенным действиям, обыкновенный переход ДЭПЛ вкупе с рутинным шифрованным радиообменом при помощи АСБД "Акула" приобрел характер экстренного случая, и позволил вскрыть время, алгоритм и последовательность реакции сил и средств ПЛО Швеции, снять достоверную сигнатуру корветов типа "Висби" в условиях, максимально приближённых к боевым, а также обеспечил мичману Чайниченко успешное списание 2 сигнальных буев, 15 катушек ЗВС "Кайра", и дюжины шлюпочных комплектов аварийки.
Отдельный тост за вас от молодой переводчицы Аннушки Эвальдовной, которой пришлось почти час доказывать руководству, что датский это не шведский и что она не понимает ругательства вертолетчиков. Скажем спасибо шведским товарищам. Дай им Нептун много и продолжительных футов под килем.

Швеция прекратила поиски подлодки

ВМС Швеции прекратили поиски предполагаемой иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма.

Об этом говорится в заявлении ВМС.

"В 08:00 пятницы была закончена основная часть морской разведывательной операции, проводившейся в (Стокгольмском) архипелаге с прошлой пятницы", - цитирует сообщение The Local.



Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments