bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Это самый ненужный самолет в мире....."

ДНР и нидерландские специалисты не смогли согласовать условия вывоза обломков Boeing

«Сегодня  должен был начаться сбор фрагментов самолета, мы подготовили краны и вагоны, однако голландская сторона по неизвестным причинам отложила выезд на место падения Boeing», - приводит слова представителя министерства информации ДНР РИА «Новости».
1
Представитель МЧС ДНР рассказал журналистам, что экспертов из Нидерландов не устраивают формулировки протокола, подготовленного ДНР при посредничестве ОБСЕ, согласно которому будут вывозиться фрагменты. Он затруднился ответить, с какими именно формулировками не согласны иностранцы.

«Голландская сторона очень требовательная, они постоянно выдвигают новые и новые условия. С нашей стороны все к сбору и вывозу обломков самолета готово», - заявил и. о. министра транспорта самопровозглашенной республики Семен Кузьменко.

Министерство транспорта ДНР предоставило специалистам два крана и шесть железнодорожных вагонов, а также длинномерные автоплатформы. Предполагалось, что уже во вторник один из кранов начнет на месте крушения грузить обломки на грузовики, которые будут отвозить фрагменты на станцию Пелагеевка. Там выделен склад, где фрагменты самолета будут перегружаться на железнодорожные вагоны. После окончания погрузки, которая, по расчетам и.о. министра, займет три-четыре дня, вагоны отправятся в Харьков.

Накануне первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин давал понять, что вывоз обломков малайзийского Boeing начнется в течение одной-двух недель. При этом он сетовал, что западные эксперты совсем не интересуются обломками упавшего Boeing: «Это самый ненужный самолет в мире. Это самолет, на месте которого побывало самое минимальное в мире количество экспертов. Там был один единственный эксперт, который приехал туда на двое суток, не лазили там сто человек с пинцетами. То есть этот самолет - самый не интересный Европе», - говорил Пургин.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments