bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Белую в чёрную сничтожили.

White widow: $1m bounty on the head of 'sniper who killed Samantha Lewthwaite in Ukraine'

White-Widow-Main

Власти Украины пообещали миллион долларов тому, что выдаст им россиянина, который уничтожил 30-летнюю гражданку Великобритании Саманту Льютвейт. Международная преступница воевала в карательных батальонах "Донбас" и "Айдар" и была ликвидирована снайпером-ополченцем под Дебальцево. Об этом в среду сообщил старейший в британский таблоид The Daily Mirror.

Информация о том, что Саманта Льютвейт, была ликвидирована снайпером-ополченцем, который добровольно приехал воевать на Донбасс появиласьу информационного агентства "Новороссия".

Год назад о Льютвейт рассказывали довольно подробно все международные газеты. Мать четверых детей была вдовой исламского террориста-смертника Джермена Линдси, взорвавшего поезд в лондонском метро в 2005-м году. По данным английских спецслужб Льютвейт с 2009 года скрывалась от правосудия по поддельным документам в восточной Африке. Возвратиться домой она не могла: во время обыска квартиры Линдси полиция обнаружила бронежилеты, а также дневники "вдовы", в которых она писала стихи, посвященные своему кумиру - бен Ладену. Позже английские спецслужбы причислили "Белую вдову" к восточноафриканской исламистской группировке «Аш-Шабаб», и обвинили в совершении теракта с 60 жертвами в торговом центре в Кении в 2013 году. Несмотря на то, что Льютвейт разыскивал Интерпол, ей как-то удалось перебраться на Украину, и найти там работу...

- Мы осведомлены о сообщениях о том, что Саманта Льютвейт убита на Украине,- заявил в среду журналистам официальный представитель британского МИД. - Эта информация проверяется.

По версии британских экспертов Саманту Льютвейт нашли националисты "Айдара", и пригласили воевать за Украину.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments