bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Мешаются у Пети под ногами. Пора валить.

Украинские военные дважды за последние два дня обстреляли наблюдателей ОБСЕ.

Один инцидент произошел в среду днем около села Мариновка, другой - во вторник в Дебальцево.

Ранее у президента Украины Петра Порошенко назвали бесполезной украинскую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом заявил советник Порошенко, глава Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко на конференции The Tiger Conference. "ОБСЕ по большому счету бесполезна. Нам необходима помощь международного сообщества".

"19 ноября в 12:38 местного времени конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался на восток из Курахово (30 км к западу от Донецка) в Донецк. Около села Мариинка в 80 метрах от автомобиля оказался грузовик, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах. На хвостовой части машины и на пассажирской двери была видна тактическая раскраска - две вертикальные белые линии, - сообщается в документе. - Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от следовавшего вторым автомобиля". По свидетельствам наблюдателей, "пассажиры автомобиля слышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, отскакивающих в машину от дороги".

А 18 ноября под обстрел попали наблюдатели, следовавшие в Перевальск. Они докладывают, что "им было запрещено проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП у въезда на мост на северо-восточной окраине Дебальцево" и "было приказано поехать в объезд, чтобы обойти мост". А возвращаясь из Перевальска наблюдатели "подъехали к мосту с обратной стороны и остановились у другого КПП, который находился напротив первого". "В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ", - говорится в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ перемещаются по региону Донбасса как правило на бронированных внедорожниках. Как сообщается в отчете, сами наблюдатели не пострадали.
Subscribe

  • Ха-ха хитрость хохла

    Прежде всего, следует начать с того, что этот проект даже не стартовал. К моему огромному удовлетворению. И накрылся медным тазом тоже к…

  • И вот пришли за Беней

    Вместе с Коломойским под санкции США попали его жена, дочь и сын. В пятницу, 5 марта, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря…

  • Дааа.... Не дурак сказал... знал что сказал.

    "Там во Франции культура! Представляете, там любой простой мужик разговаривает по-французски!"

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments