bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Скифское злато" прецендент дало....

Китай задолжал крымским заводам $14 млн долларов

Как рассказал министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, в настоящее время Китайская Народная Республика должна крымским заводам почти $14 млн долларов, при этом большая часть долга – $11,2 млн долларов – принадлежит судостроительному заводу «Море», расположенному в поселке Приморский, Большая Феодосия, сообщает ИТАР–ТАСС.
зубр
Завод «Море» построил по заказу КНР два десантных корабля на воздушной подушке «Зубр». Окончательный расчет не пришел за выполнение работ по второму кораблю, который сегодня находится в пользовании военно–морских сил Китая. По словам министра, в данный момент проходят непростые переговоры между правительством России, КНР и Украины. Российская сторона настаивает на том, чтобы долг был отдан непосредственно тем предприятиям, которые выполняли заказ, а не компании «Укроборонпром». Пока российские представители смогли достичь понимания со стороны Китая, но со стороны Украины на компромисс идти не хотят, настаивая на выплате полной суммы долга, так как заказ на изготовление кораблей был составлен при участии «Укроборонпром».

Также министр сообщил о том, что пока Китай приостановил выплату средств украинской стороне, поддерживая законность требований России и предприятий Крыма.

Напомним, сейчас крымские предприятия оборонного ведомства проходят перерегистрацию, после которой станут полноправными участниками государственных программ по строительству кораблей и прочей военной техники.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments