bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Записки о Кошачьем городе" Фэнтази вториться и не фарсом....

Между тем связанных бросили к стене, а у оперируемого отрезали руку и подкинули ее в воздух!
– Посмотрим, как он теперь будет руководить нами, дохлая тварь! – кричали юнцы. – Ты хотел, чтобы мы учились? И еще не разрешал трогать девушек? Общество разложилось, а ты заставлял нас учиться?! Вырвать у негодяя сердце!
В воздух взлетело что-то кроваво-красное.
– Тех двоих связали? Тащите сюда одного!
– Директора или историка?
– Директора!
Я застыл от ужаса. Оказывается, они резали учителей! Вполне возможно, что эти учителя ничего хорошего не заслуживали, но я никогда не видел, чтобы школьники сами чинили расправу, да еще такую жестокую.




«Записки о кошачьем городе» (кит. 猫城记) — сатирический памфлет Лао Шэ. Опубликован в 1932 году.

Действие происходит на Марсе, где будто бы существует цивилизация существ, внешне напоминающих кошек. Главный герой-землянин, вооружённый пистолетом и спичками, оказывается обладателем самого мощного оружия в кошачьем мире. Кошачий город — столица государства, кичащегося своей древней историей, поэзией и культурой, однако пришедшего в сильнейший упадок вследствие выращивания «дурманных» деревьев и растления правящей элиты. В результате в кошачьем государстве, куда попал рассказчик, к примеру, наступила всеобщая грамотность (вследствие однодневного пребывания в школе-университете), или войска не защищают народ, но грабят, сдерживаемые лишь страхом пред иностранцами-сторожами.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments