bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Газпромбанк" лапу на газ в ПХГ наложил, пока его не прихватизировала хунта.

"Газпромбанк" потребовал от структуры Фирташа погашения кредита на $842,5 млн

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - "Газпромбанк" (ГПБ) потребовал погашения кредита на $842,5 млн от структуры Ostchem предпринимателя Дмитрия Фирташа, говорится в сообщении кредитной организации.

"В связи с неспособностью "Остхем Холдинг Лтд" исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму $842,5 млн банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению", - говорится в сообщении.

В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года, как это предусмотрено кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 года, действуя в соответствии с имеющимися обеспечительными договорами, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению - четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Группу "Остхем", и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение - залог 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) на Украине, отмечает банк.


В ноябре 2013 года сообщалось, что компания Ostchem Дмитрия Фирташа приобрела 5 млрд кубометров газа для закачки в ПХГ Украины за счет кредита Газпромбанка. Цена поставки газа по этому контракту составляла $268,5 за тысячу кубометров. Таким образом, сумма кредита могла составить $1,34 млрд.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments