bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

У Ливии уже нет никакой цены нефти.....

В порту Эс-Сидр на востоке Ливии загорелся пятый резервуар с нефтью
Власти страны просят международной помощи в тушении пожара
Пятый по счету резервуар с нефтью загорелся в порту Эс-Сидр на востоке Ливии. Об этом сообщает электронная версия газеты "Аль-Васат", передает ИТАР-ТАСС.
Хранилища в одном из главных нефтеналивных терминалов страны горят с минувшего четверга, когда во время вооруженных столкновений между исламистами и правительственными войсками в один из них угодила ракета. Отряды происламистского альянса "Рассвет Ливии" уже две недели не оставляют попыток захватить Эс-Сидр, а также еще два порта в районе "нефтяного полумесяца" (побережье залива Сирт) Рас-Лануф и Бен-Джавад. Контролирующие еще с лета столицу радикальные формирования, костяк которых составляют мощные "Мисуратские бригады" (бывшие повстанцы из города Мисурата в 200 км к востоку от столицы – прим. корр.), начали 13 декабря операцию под кодовым названием "Шурук" с целью взять под контроль весь экспорт "черного золота".
Как передал новостной портал Afrigatenews, министр внутренних дел Ливии Омар ас-Санки уже обратился к мировому сообществу с призывом помочь в тушении пожара. В частности, свое воззвание он направил послам США, Германии и Италии, предупредив, что промедление грозит экологической и техногенной катастрофой.
В июле во время боев в Триполи между исламистами и поддерживающими правительство Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани отрядами бывших повстанцев на ведущей в международный аэропорт трассе долгое время горели поврежденные в стычках резервуары с миллионами литров топлива. Пожарные сначала пытались тушить их, однако из-за непрекращавшихся ожесточенных столкновений были вынуждены оставить хранилища, которые полностью выгорели, лишив столицу стратегического запаса ГСМ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments