bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита

Вечное от Римы и Павла.



Оригинал взят у pavel_shipilin в Шланг к европейской бензоколонке
Газовый ультиматум, объявленный Европе, лишний раз подчеркнул: Россия исключает Украину из числа стран-транзитеров. Если страны ЕС не успеют построить трубопроводы к границе Турции и Греции, газа у них не будет. «В противном случае эти объемы могут оказаться на других рынках», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.




В отличие от стран Евросоюза, Турция не связана условиями Третьего энергопакета, согласно которым трубопроводами могут пользоваться все желающие, вне зависимости от того, кому они принадлежат. Решение о строительстве «Турецкого потока» было принято без участия брюссельских бюрократов, а потому быстро.

Совсем недавно я бы, наверное, согласился с директором украинского «Нафтогаза» Андреем Коболевым, который назвал слова своего российского коллеги политическим блефом. Действительно, строительство газопровода без контрактов с потребителями выглядит несколько легкомысленно.

Однако европейцы восприняли угрозу всерьез.

Первой сообразила, что к чему, Венгрия — через несколько дней ее делегация отправится в Турцию, чтобы начать переговоры о строительстве газопровода к будущему хабу. Здесь уже обсуждают маршрут нового газопровода — через Грецию, Македонию и Сербию. По всей видимости, скоро свыкнутся с новой реальностью остальные страны — бывшие участницы проекта «Южный поток» и тоже запланируют визиты в Анкару. К сожалению для них, тянуть трубы им придется теперь уже за свой счет.

Частенько украинцы называют Россию европейской бензоколонкой, видимо, не понимая, что сама их страна в этом случае — всего лишь тонкий шланг к бензобаку. Причем, дырявый. И он обязательно будет перерезан: статус великой транзитной державы через несколько лет будет безвозвратно утерян.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments