bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Объясняй не объясняй, а признавать пришлось.

Иначе коллапс энергетический неминуем.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал письмо министру энергетики. В нем он потребовал объяснить, почему в контракте на поставки электричества в Крым полуостров назван Крымским федеральным округом Российской Федерации, а поставки в Донбасс осуществляются напрямую из России, а Украина их оплачивает
1
Украинская государственная компания Укринтерэнерго при заключении контрактов с российской компанией «Интер РАО» на поставки электричества в Крым не соблюдала интересы Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В своем письме к министру энергетики Украины Владимиру Демчишину Яценюк просит чиновника дать объяснения по поводу контракта, пишет LB.ua со ссылкой на текст письма. В частности, он просит уточнить, почему в контракте Крым назван «Крымским федеральным округом Российской Федерации».

Также премьер-министр попросил объяснить, почему Украина согласилась обеспечивать 100% потребностей Крыма в электроэнергии, и почему это указано как условие получения электроэнергии из России.

Яценюк потребовал также объяснить, почему Укринтерэнерго согласилось на «поставки электрической энергии непосредственно из Российской Федерации в районы, неподконтрольные украинской власти на территории проведения антитеррористической операции и обязалось оплачивать эти поставки со стороны Украины».

Возмущение Яценюка вызвал также пункт «бери или плати»; заложенная в контракте возможность повышения стоимости электричества, поставленной из России при обязательном сохранении фиксированной цены поставки в Крым; цена на продажу электроэнергии на 15% ниже той, что была ранее и другие.

Ответ Яценюк потребовал предоставить до 12 часов 20 января. Контракт на поставку электричества между Укринтерэнерго и «Интер РАО» был заключен 29 декабря 2014 года.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments