bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Редеют ряды дуболомов.

Количество добровольцев при мобилизации сократилось до 6%, - Генштаб


Количество добровольцев в рамках частичной мобилизации в Украине, стартовавшей 20 января 2014 г., сократилось до 6%.
Об этом в ходе заседания в Администрации Президента, посвященного проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Олег Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.
"В ходе первой очереди частичной мобилизации в 2014 году было призвано только 20% добровольцев от общего количества мобилизованных. В ходе второй и третьей этот показатель составлял до 10%. На данный момент при оповещении военнообязанных для призыва четвертой очереди мобилизации мы имеем лишь 6%", - заявил Бойко.


И леталок в половин.

В Украине за 2014 г. вдвое снизилось количество военной авиации, - Flight International



За последний год Украина потеряла половину боевого воздушного арсенала: количество авиатехники, которая состоит на вооружении Вооруженных сил Украины, сократилась с 400 до 222 единиц. Об этом говорится в специальном отчете британского еженедельника Flight International, опубликованном на сайте Flightglobal.

"Конфликт нанес тяжелый удар по украинским силам. Много воздушных судов было сбито и уничтожено на земле. Наши данные показывают, что украинские военные реестры сократились с 400 действующих единиц до 222 в течение 12 месяцев отчетного периода", - говорится в опубликованном документе.

В отчете указано, что сегодня на вооружении ВСУ находится более 60 боевых самолетов, около 30 транспортных самолетов и свыше 90 вертолетов, из которых 41 - учебные машины.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments