bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

О горе русакам. Кролик всю морковь зарыл в свою нору...

Граждане РФ смогут въезжать в Украину только по загранпаспортам. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсения Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.


"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации".

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы", - заявил Яценюк.

Отмечается, что положение в отношении остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

По словам Яценюка, президент России Владимир Путин "просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам".

"Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами", - добавил он.

По мнению премьера, это шаг позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Сообщается, что Яценюк поручил Государственной миграционной службе Украины вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.

"Служба безопасности Украины соответствующим образом получает дополнительную информацию о количестве и фамилиях граждан Российской Федерации, которые пересекают границу", - добавил он.

Кроме того, премьер обратился к Министерству иностранных дел проинформировать Россию о приостановлении действия отдельных положений Соглашения о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.

Добавим, что на сайте Кабмина уже появился текст постановлениия "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации".

"Кабинет министров Украины постановляет: (…) остановить с 1 марта 2015 года действие пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины, определенного приложением 1 к Соглашению (о безвизовых поездках граждан Украины и РФ - Ред.), в части возможности граждан Российской Федерации въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации", - говорится в постановлении.


Документ вступает в силу со дня его опубликования и действует до принятия Кабинетом министров Украины решения о прекращении существования условий, предусмотренных статьей 6 Соглашения.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments