bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Не знаю о чем речь, но гневно осуждаю

Оригинал взят у mikle1 в Не знаю о чем речь, но гневно осуждаю
- Я по натуре не Пушкин, я - Белинский.
- Ты по натуре кадавр.
                                                                            (Саша Привалов о Витьке Корнееве в "Ронедельник начинается в субботу).

Представитель Госдепа госпожа Псаки в очередной раз подтвердила свое право считаться мерилом глупости и продолжать измерять оную в псаках (Пск). Она дала негативную оценку документальному фильму "Крым. Путь на Родину", получив представление о нем из неких "сообщений" из глубоко законсперированных источников.

"Конечно, мы видели сообщения о содержании документального фильма. Я не видела больше, чем сообщения на данный момент", — призналась она. Проще говоря - построила свое публичное осуждение на чьих-то словах. Что забавно - писавшие для неё сообщения фильма тоже не видели. Тем не менее, по словам Псаки, фильм "согласуется с лживым подходом, который мы видели при отрицании участия России в событиях на востоке Украины".

На вопрос журналиста, что конкретно она имеет в виду, говоря о "лживом подходе", Псаки заявила: "Ну, очевидно, это означает отрицание своего участия и желания овладеть Крымом, которое фильм, похоже, предлагает".

Представитель Госдепа добавила, что подтвердить свою точку зрения не может. "У меня нет более подробной информации".

В общем, даже не подозревая об этом, 1Пск претендует на лавры известного в узких кругах литературного критика Белинского:



Я не читал этих пасквилей, и никто из моих знакомых их не читал (что, между прочим, доказывает, что они нисколько не злы, а только плоски и глупы), но уверен, что пасквиль на императрицу должен быть возмутительно гадок по причине, о которой я уже говорил.

— Белинский В. Г. Полное собрание сочинений в 13 томах. — Т.12: Письма 1841-1848. — М., 1956. — Стр. 441. Письмо к анненкову.


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments