bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Асад предложил России превратить ремонтную базу в Тартусе в полноценную военную

По словам президента Сирии Башара Асада, власти страны не возражают против того, чтобы Россия превратила ремонтную базу для морских судов в городе Тартус в полноценную военную базу.

«Мы приветствуем расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье, особенно у наших берегов и в наших портах», - цитирует Асада РИА «Новости».

По его оценке, «что касается российского присутствия в различных регионах мира, в том числе в Восточном Средиземноморье, в сирийском порту Тартус, оно необходимо для поддержания баланса, который был потерян после распада СССР более 20 лет назад».

«Для нас чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Россия играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире», - считает сирийский лидер.

В то же время он заметил, что решение, превращать ли базу технического обеспечения ВМФ России в Тартусе в военную базу, зависит от военных и политических планов самой России.

В сирийском порту Тартус на побережье Средиземного моря расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ (плавмастерская Черноморского флота ПМ-56). В советское время здесь располагалась база военного флота Советского Союза, сейчас обсуждается идея ее восстановления.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, уже несколько лет в районе Средиземного моря на постоянной основе находится американский военный флот. Россия также хочет разместить свой флот в регионе, однако для полноценного функционирования ему нужна собственная база. Сирийский порт Тартус – возможность для России получить собственную базу.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments