bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ложили болт на их корявы санкции.

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Норвежские власти обратились к России за разъяснениями в связи с визитом российского вице-премьера Дмитрия Рогозина на архипелаг Шпицберген. Об этом сообщает издание Barents Observer, напоминая, что Рогозин занесен в санкционный список ЕС и Норвегии в связи с событиями на Украине.



Вице-премьер очень кратко прокомментировал претензии норвежской стороны. "После драки кулаками не машут", - написал он в своем твиттере.


Накануне Дмитрий Рогозин прибыл в Арктику для того, чтобы открыть полярную станцию Северный полюс-2015. Вице-премьер прилетел Лонгйир - административный центр Шпицбергена, а затем посетил российский поселок Баренцбург.


"Российское присутствие на Шпицбергене должно закрепиться с учетом того внимания, которое сегодня президент и правительство уделяют российской Арктике. Сейчас для нас главное - посмотреть, как будет работать наша дрейфующая станция. Ну и второй важный момент - мы хотели посмотреть, что необходимо прежде всего для освоения Арктики с точки зрения технологий, будь то специальное арктическое судостроение, специальная техника, авиационная техника", - сказал Рогозин журналистам по прилету на Шпицберген.


Полярный архипелаг Шпицберген, расположенный в Северном Ледовитом океане, является самой северной частью Норвегии. Хозяйственную деятельность на архипелаге помимо Норвегии, согласно особому статусу Шпицбергена, имеет право осуществлять Россия. На острове Западный Шпицберген находится российский населенный пункт — поселок Баренцбург, а также законсервированные поселки Пирамида и Грумант.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments