bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Чистильщики импортные прибыли.....

★ Неизвестное спецподразделение захватило позиции карателей в районе Авдеевки — Басурин
 АПРЕЛЬ 30, 2015 17:21
Донецк, 30 апр — ДАН. Подразделение неизвестной принадлежности сегодня рано утром захватило позиции одного из карательных украинских батальонов в районе Авдеевки, заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Около пяти часов утра в направлении Пески-Авдеевка нашей разведкой была зафиксирована непродолжительная перестрелка на позициях украинских силовиков, — сообщил замкомкорпусом. — По докладу нашей разведки, подразделение специального назначения неизвестной принадлежности штурмом захватило позиции расположенного в районе Авдеевки одного из взводных опорных пунктов, занятого карателями украинского националистического батальона».

Согласно разведданным ДНР, при перестрелке погибли четверо карателей, еще семеро, включая двоих раненых, взяты в плен. Всех убитых и пленных вывезли вглубь оккупированной территории, после этого обстрелы Донецкого аэропорта временно прекратились.

«Отмечу, что за все время конфликта мы впервые сталкиваемся с проведением Киевом подобных специальных операций в прифронтовой зоне», — подчеркнул Басурин. Он пояснил, что неивзестный спецназ использовал бесшумное стрелковое вооружение и портативные радиостанции европейского производства. «Их (раций) особенностью является одновременная передача, кроме речевых данных, точных координат местоположения каждого члена диверсионной группы в системе GPS», — отметил замкомкорпусом.

Минобороны ДНР продолжает анализ информации об инциденте. Весьма вероятно, что на фоне конфликтов Киева с отдельными командирами националистических батальонов имела место целевая ликвидация самых неуправляемых в зоне боевых действий, — заявил Басурин. — Для нас очевидно, что все потери этих карателей будут списаны на обстрелы со стороны подразделений армии ДНР».

«Остается вопросом, кто именно осуществил ликвидацию: представители иностранной частной военной компании или одна из групп специального назначения натовской страны, присутствующих в зоне боевых действий и называемых наблюдателями ОБСЕ в своих отчетах – «третьей силой». Уверен, что в ближайшее время мы найдем ответ на этот вопрос и доведем вам всю информацию», — заключил замкомкорпусом.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments