bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Россия и Китай создадут кредитный фонд на два миллиарда долларов

РФ и КНР создадут кредитный фонд для развития российского бизнеса. С помощью такого института в российскую экономику в ближайшую трехлетку может поступить около 20 миллиардов долларов.


В результате соглашения между China Construction Bank Corporation и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) отечественный бизнес получит доступ к китайскому рынку кредитования. Китайцы могут нарастить кредитование российской экономики в несколько раз. "Мы надеемся привлечь в экономику России 20 миллиардов долларов в течение трех лет", - рассказал РБК руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев.

Большая часть из этих средств пойдет на развитие агропромышленного комплекса. Такое соглашение планируется подписать во время визита главы КНР Си Цзиньпина в нашу страну.

Фонд будет давать деньги в виде так называемого мезонинного кредитования на относительно небольшую часть, а остальное будут выдавать китайские банки. Так, если какой-либо российский бизнес хочет привлечь миллиард долларов, то фонд профинансирует 100 миллионов долларов, а остальное дадут китайцы.
Интересно, что для получения таких денег компания не обязательно должна быть ориентирована на азиатские рынки. Часть выручки такой компании должна иметь экспортный характер, ее кредитная история должна быть незапятнанной, а долговая нагрузка - не очень высокой. Фонд уже работает с тремя проектами, и параметры первой сделки будут раскрыты до наступления осени, говорит Кирилл Дмитриев.


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments