bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

С таким портфелем заказов можно хлопать по плечу и "Боинг" и "Эрбас"

Объем сделки между РФ и КНР по лизингу 100 самолетов SSJ 100 в Азии превысит $3 млрд



Соответствующее соглашение подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.
одписи под документом о создании компании для лизинга самолетов SSJ 100 в Китае и странах Юго-Восточной Азии поставили сопредседатель Российско-китайского инвестфонда Кирилл Дмитриев, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, сопредседатель РКИФ Ху Бин и секретарь комитета партии народного правительства провинции Шэньси Ван Цзюнь.


В соответствии с соглашением, в консорциум инвесторов компании войдут РКИФ, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing.
Российско-китайская лизинговая компания планирует приобрести у ГСС порядка 100 судов на общую сумму около $3 млрд и поставить их в КНР и на рынки Юго-Восточной Азии.
Штаб-квартира новой лизинговой компании будет находиться на территории российско-китайского технопарка в г. Сисянь, провинция Шэньси.
Выход на рынок КНР
Российские эксперты оценивают общую емкость рынка региональных самолетов Китая примерно в 1 тыс. 300 бортов в ближайшие 20 лет и считают, что Россия имеет хорошие шансы занять существенную долю этого рынка. По оценкам китайских экспертов, в ближайшие 10-15 лет спрос на среднемагистральные самолеты в КНР может составить около 1 тыс. единиц

"Мы намерены побороться за 30% этого объема", - заявлял вице-президент "Гражданских самолетов Сухого" Игорь Сырцов. По его словам, компания намерена продвигать на китайском рынке самолеты вместимостью 100 мест, сегмента "лоукост" (low-cost). Он выразил надежду, что первый Sukhoi Superjet 100 будет поставлен китайскому заказчику уже в ближайшие годы. "Разумеется, перед этим еще предстоит решить ряд вопросов", - отметил он.
Ранее сообщалось, что компания "Гражданские самолеты Сухого" в начале 2015 года запустила процесс сертификации самолета SSJ100 на территории Китая. Источник рассказал, что проект получил поддержку российских и китайских финансовых институтов, что позволит совместному предприятию предложить конкурентную лизинговую ставку.

ТЫЦ http://tass.ru/ekonomika/1955853
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments