bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

ДНР признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Это событие произошло в день первой годовщины независимости самой Донецкой народной республики.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. LifeNews стал единственным из российских телеканалов, чьи представители присутствовали при историческом событии.

- Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать республику Абхазию в качестве суверенного и независимого государства, - говорится в тексте одного из указов. Аналогичный документ посвящен признанию независимости Южной Осетии.

По словам главы Министерства иностранных дел ДНР Александра Коффмана, произошедшее стало логичным шагом в отношениях между республиками и дружественными народами, их населяющими.

- И абхазский, и осетинский народы очень близки народу Донбасса. В свое время Донецк помогал Абхазии и Осетии, когда у них была война. Сейчас они помогают нам. И мне очень радостно, что мы сделали этот шаг, - рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews министр иностранных дел ДНР.

 Южная Осетия еще в июне прошлого года признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Что же касается Абхазии, то, по словам члена парламента, глава комитета по обороне и национальной безопасности республики Фазлибея Авидзба, ответный шаг о признании суверенитета ДНР будет зависеть от президента Рауля Хаджимба. Но парламентарий выразил уверенность, что вопрос решится положительно уже в ближайшее время.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments