bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Подумаем, прикинем, посчитаем... к реализации примем..

Правительство поручило изучить возможность биржевой торговли экспортными контрактами за рубли

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ дало поручение рассмотреть обращение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о развитии биржевой торговли экспортными контрактами за рубли.

Соответствующий документ направлен в адрес Минфина, Минэкономразвития, Федеральной таможенной службы (ФТС), Минэнерго и Банка России, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом письма. Свои предложения они должны представить в правительство до 14 мая.

По мнению ФАС, в настоящий момент существуют все необходимые предпосылки для частичной реализации крупными российскими производителями товаров - прежде всего нефти и нефтепродуктов - экспортных контрактов за рубли посредством биржевой торговли и закрепления такой обязанности на законодательном уровне.

Как считают в антимонопольном ведомстве, это будет способствовать, в частности, повышению конкурентоспособности российской валюты и созданию дополнительного спроса на рубль.

Кроме того, биржевая реализация продукции на экспорт за рубли поможет снизить отток капитала, сформировать прозрачную налогооблагаемую базу и справедливые рыночные цены на экспортируемые товары.

Продажа всего 10% сырья за рубли потребовала бы от покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом порядка $15 млрд, что сопоставимо с интервенциями ЦБ, отмечал он.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments