bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Припёрло, зачесалось, лапками лягуха начала сметанку взбивать.

Франция направила РФ предложения по расторжению контракта на поставку «Мистралей»

Париж подготовил и направил в Москву проекты документов о расторжении межправительственного соглашения о строительстве для России вертолетоносцев типа Mistral /"Мистраль"/ и контракта на два таких корабля.

Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Эти предложения подразумевают возврат России около 785 млн евро, которые она сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. По его данным, «в Москве с таким подходом не согласны: „расходы и убытки“ РФ в связи с разрываемым контрактом там оценивают в 1,163 млрд евро и никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, выдавать не намерены».

"Вариант с возвратом суммы, указанной во французском предложении, нас категорически не устраивает, о чем вице— премьер Дмитрий Рогозин уже сообщил генеральному секретарю по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, уполномоченному вести переговоры с их стороны, — подчеркнул один из собеседников «Коммерсанта». — Они сейчас готовят свои аргументы".

По оценкам французского еженедельника «Пуэн», аннулирование сделки по поставке России «Мистралей» может обойтись Франции в сумму от 2 млрд до 5 млрд евро в связи с невыполнением контракта.


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments