bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Две новости... хорошие.

«Газпром»: укладка газопровода «Турецкий поток» на мелководье начнется в июне

Укладка газопровода «Турецкий поток» на мелководье начнется в первой декаде июня. Об этом сообщил на пресс-конференции зампредправления «Газпрома» Виталий Маркелов.

"Работы на мелководье начнутся в первой декаде июня", — сказал он. На укладке газопровода будут работать два судна. Первые трубы будут уложены итальянской компанией Saipem.
Как ранее сообщал ТАСС, в начале мая «Газпром» дал поручение о начале работ по строительству газопровода «Турецкий поток».
Подрядчик строительства ждал этого распоряжения с 1 декабря 2014 года, когда президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия отказывается от реализации проекта «Южный поток» и приступает к реализации «Турецкого потока».
В отличие от «Южного потока», который предполагал масштабное строительство инфраструктуры в Европе, проект «Турецкий поток» ограничивается строительством трубопровода по дну Черного моря и газораспределительного хаба на границе Турции и Греции. Всю остальную инфраструктуру европейские клиенты «Газпрома» должны будут построить сами.
Ссыль
......................
Немецкая фирма возобновит поставку труб для "Южного потока"

Немецкие сталелитейные концерны Salzgitter и Dillinger Hütte будут поставлять трубы для замороженного на неопределенное время проекта строительства газопровода "Южный поток". На сайте Salzgitter в понедельник, 18 мая, появилась информация, что фирма-заказчик South Stream Transport B.V. в Амстердаме прекратила предусмотренную договором отсрочку на поставку трубной продукции для газопровода из России в Европу. Теперь стороны проведут переговоры о том, в какой срок должны быть изготовлены и предоставлены 150 тысяч тонн стальных труб.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments