bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"ТАСС уполномочен заявить"

Заявление Временного Поверенного в делах Российской Федерации в Киеве А.В.Воробьева

В связи с беспрецедентной информационно-психологической кампанией, развернутой в украинских СМИ вокруг задержанных в Луганской области Е.Ерофеева и А.Александрова, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, «русские бросили своих», вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже 5 дней с того момента, как Посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили.

На днях упомянутых российских граждан в больнице посетили высокие представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые обещали нам содействие в получении разрешения на встречу. Но и к ОБСЕ украинские власти, по- видимому, не прислушиваются.

22 мая нашего консула не пустили в больницу к задержанным. В этот день состоялось судебное заседание по определению им меры пресечения. Заседание велось в режиме видеоконференции -мониторы были установлены в больничной палате, чтобы задержанные могли де-факто участвовать в заседании. Между тем, в ответственные моменты заседания видеосвязь с задержанными прерывалась. Что происходило в эти минуты в палате с Е.Ерофеевым и А.Александровым мы не знаем. Но после так называемого технического перерыва ребята меняли свою позицию.

Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно – упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке.

Но Россия никого не бросила и не бросит.

http://embrus.org.ua...lstva/view/1802
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments