bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Добро пожаловать.....

"Стой, стрелять буду"
Из общежития – в полон

В Киеве вчера военкомы снова наведались в общежитие — на этот раз представители Шевченковского военкомата. Около 50 мужчин загрузили в автобус и отправили на медкомиссию. «В шесть утра слышим под окнами: «Стой, стрелять буду!» — рассказал «Вестям» один из попавших под призыв Виктор. — Смотрим, стоят милиционеры, военные, некоторые с автоматами. Погрузили в автобус, толком ничего не объясняя, и повезли на медкомиссию».
На входе в военкомат на ул. Салютной — парочка военных с дубинками, позже к ним добавились автоматчики. Автобус с призывниками заезжает во внутренний дворик. Мужчины выходят на перекур и обступают представителя военкомата. «У меня судимость, я все равно не могу быть мобилизованным, — говорит один из мужчин. — У меня заказ горит, крыша течет, сколько меня тут будут держать?» Второй эмоционально утверждает: он онкобольной и стоит на учете в Харькове. «Вы не боитесь, что мы получим автоматы и вернемся обратно, под ваш военкомат?» — бросает кто-то в толпе. «У меня проблемы со спиной, я перенес операцию на коленях и зрение у меня минус семь, — рассказывает Виктор. — Дома в Херсонской области я на учете, но я негоден». «Я глухой на одно ухо», — говорит еще один попавшийся, Александр.
По словам призывников, их вчера не выпустили из военкомата и уже отправили в Ровно, на полигон. Полтора месяца они проведут в учебке, а затем - в зону АТО. Повезло только Виктору — его отправили на до исследование.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments