bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Красивый ход..... У Южной Осетии есть признание ДНР

Армия Южной Осетии объединится с вооруженными силами России, сообщил ТАСС командующий 58-й армией ЮВО генерал-лейтенант Андрей Гурулев.
По словам военного, объединение южноосетинских вооруженных сил с войсками ЮВО МО РФ пройдет в рамках договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республикой Южная Осетия. Андрей Гурлев отметил, что сейчас идет ратификация этого договора.

Если объединение вооруженных сил состоится, то южноосетинская армия будет готовиться по российской программе и выполнять общие с российской армией задачи.

Генерал Гурлев не назвал сроки возможного объединения, сказав только, что "вопрос решается на уровне правительства РФ".

Командующий также подчеркнул, что сейчас главная задача вооруженных сил РЮО - не допустить вторжения противника и захвата республики. Для этих целей в Южной Осетии расположена 4-я военная база, которая способна отразить любую агрессию и без поддержки России.

Напомним, что 20 мая Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. Он заключен сроком на 25 лет с последующей автоматической пролонгацией. В нем зафиксировано намерение сторон установить более тесное сотрудничество в области обороны и безопасности, а также в социальной, экономической и гуманитарной сферах.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments