bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Странные люди - эти олигаторы....от дермократии бегут

Лондон перестал быть запасным аэродромом для российского бизнеса

Русские капиталы пришли в движение в ответ на санкции и объявленную из Москвы амнистию.

Для Великобритании лондонский Сити — один из ключевых источников дохода — международный финансовый центр, который притягивает капиталы со всего мира. Но в мае этого года пришло неприятное для Лондона известие: авторитетная газета The Times сообщила, что деньги из этой страны стали стремительно выводить.

За последние 15 месяцев из Великобритании ушли 356миллиардов долларов, утверждает руководитель компании Cross Border Capital Майкл Хауэлл. И, по его оценкам, среди тех, кто выводит наличность, лидируют российские бизнесмены.
"Это правда, что большое количество русских денег ушло из Великобритании. Это продолжается уже около года. И одна из причин — это опасение, что на них могут быть наложены санкции. Связанные с Россией бизнесмены уже вывели порядка 50 миллиардов долларов США", — пояснил Майкл Хауэлл. Эксперт предполагает, что значительная часть этих денег вернулась обратно в Россию.

"Мы сейчас видим, какой положительный эффект это возымело для российского рынка. Мы наблюдаем восстановление этого рынка, и для аналитиков это большая неожиданность, особенно укрепление рубля. Многие предсказывали очень тяжелые сценарии для российского рубля, а он, наоборот, заметно укрепился", — сказал Майкл Хауэлл.

Возвращение капиталов из Англии — нечто новое. До этого они двигались в основном в сторону Лондона, которому заодно отводилась роль запасного аэродрома.

http://1big.ru/news/...go-biznesa.html
Subscribe

  • Как там у вас в Глазго?

    - Я слышал что у вас там морозы? - Да какие морозы минус пять. - Ну не знаю Санди Тайм пишет минус пятнадцать - Может на улице?

  • Асо сделай Асса

    Вулкан Асо, высота которого составляет 1592 метра, считается одним из самых крупных на планете. Извержения Асо происходят регулярно. Предыдущее…

  • Мир тесен. Очень тесен. 7 930 458 560 чел.

    Треть не нужна.... второй трети. Вот и уменьшаем его не насильственными методами. Естественный отбор стада. Выжившие будут кормить оставшихся…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments