bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Палата представителей США запретила поставлять Украине ПЗРК и тренировать полк "Азов",

Конгресс США принял поправки в закон "о расходах на оборону", предложенные конгрессменом от штата Мичиган Джоном Коньерсом, запрещающие тратить средства на подготовку бойцов батальона "Азов". В пресс-релизе, опубликованном на персональном сайте конгрессмена, он назвал полк "неонацистским".

"Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, которые гарантируют, что наши военные не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон "Азов".

На включении этого батальона в программу подготовки настаивал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Коньерс приводит фрагмент из статьи газеты Foreign Policy, где указывается, что члены батальона "Азов" не скрывают своих расистских и антисемитских взглядов, а также используют в качестве своей эмблемы символ "Вольфсангель", который во время Второй Мировой войны использовали дивизии СС "Дас Райх" и бригада СС "Нидерланды".

Поправки также запрещают США поставлять в Украину переносные ракетно-зенитные комплексы. Коньерс отметил, что поставки вооружения в зону конфликта могут привести к негативным последствиям, как это уже случалось ранее, например в Донецкой обл., когда потерпел крушение рейс МН17.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments