bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Для многих это будет новостью... Баку просит газ.

Азербайджан попросил «Газпром» начать поставки российского газа

Азербайджан попросил «Газпром» начать поставки газа; они могут начаться уже в этом году и составить несколько миллиардов кубометров в год, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции в пятницу.
«Наши азербайджанские коллеги обратились к нам с просьбой в самое ближайшее время начать поставки российского газа в Азербайджан», — сказал Миллер.
«Экономика Азербайджана растет, растет внутренний спрос. Речь идет о начале поставок на основе средне-долгосрочного контракта в объеме несколько миллиардов кубометров газа в год. Поставки могут начаться еще до конца этого года», — добавил он.
Миллер также напомнил, что до конца этого года действует контракт на поставку азербайджанского газа в Россию, однако поставки по нему уже не идут. «В текущий период времени поставки не осуществляются. Их уже нету с середины прошлого года», — отметил глава холдинга.
«Газпром» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) подписали договор купли-продажи азербайджанского газа в 2009 году. Поставки по контракту начались в 2010 году. В 2012 году было подписано дополнение к контракту.
В 2013 году объем поставок из Азербайджана в Россию составил 1,4 миллиарда кубометров, в 2014 году снизился до 0,21 миллиарда кубометров. В 2015 году поставки не осуществлялись...
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments