bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

ВЖЕ ВМЕРЛА!

Какие же проблемы стоят перед Украиной сегодня, в эту минуту?!

1. Катастрофическое падение репутации и имиджа государства. Нет, внутри все в порядке, «революция гидности», масса свобод и признаков демократии. Только вот на выходе - отсутствие инвестиций и недоверие западных финансистов. Грубо говоря, с украинцами никто не хочет иметь дело, даже под нажимом правительств.

2. Коррупция. Приходят на ум только «махровый цвет» и «запредельно»… Любые вливания финансов буквально перетекают в карманы почти целиком. От выделенного на ГСМ миллиона, до танка «дойдет» пара канистр солярки. Естественно это касается и любого бизнеса в стране.

3. Разгул преступности и бессилие правоохранителей. Речь не о форточниках или карманниках, речь о хорошо вооруженных бандитах, под формой разного рода «защитников». Причем не только в зоне АТО, но и по всей стране. Да еще и со своей политической программой.

4. Крайнее обнищание населения. Дело тут не только в повышении тарифов и цен, а скорее в уменьшении возможностей зарабатывания денег. Немалое влияние оказывает и стремление наиболее работоспособной и образованной части общества покинуть пределы страны. Деньги зарабатывать лучше там, где они есть и где их не забирают.

5. Падение производства. Отсутствие рынков сбыта, частного или государственного финансирования неминуемо приводит к вымиранию целых отраслей. Пока держатся только те, кому есть что продавать на экспорт. Однако и эта категория постепенно сжимается. «Активные поиски инвесторов и новых рынков сбыта» ни к чему не приводят (см. пункт 1). Многоходовые распилы и переделы только усугубляют ситуацию для еще пока ликвидных активов (см. пункты 2 и 3).

6. Кредиты. Радостно набравшая множество неподъемных кредитов Украина, обязана скоро начать их погашение. Образно говоря, деньги взятые на новый трактор потрачены на воздушный шар и пропиты, а поле не пахано и завтра кредитор придет. Дефолт со всеми вытекающими.

7. Наполнение бюджета. Отчитавшись о прекрасном (в гривнах) бюджете за 2014 год, где правда «забыли» озвучить инфляцию и пересчитать на доллары, власти вплотную подошли к проблеме наполнения. Денег нет и брать их неоткуда, единственная надежда на западный кредит. Налоги население платить перестает (см. пункт 4). С предприятий и так забирают все что можно, но с каждым днем все меньше (см. пункт 5).

8. Глубокий кризис некоторых государственных систем, например здравоохранения или образования. Причина проста, как молоток - отсутствие бюджетного финансирования. Это только кажется, что достаточно с родителей или пациентов «на ремонт» собрать.

9. Раскол украинского общества на радикалов, умеренных и вообще неполноценных. Дело дошло до крайности - гражданской войны, которую на «материковой» Украине называют «российской агрессией». Более того, мукачевский инцидент может привести к началу боевых действий между патриотами и «некачественными» патриотами.

10. Пропаганда. Никакой возможности выражения или даже трансляции иного мнения, кроме официальной позиции. Вплоть до ареста или даже физической ликвидации «зрадников». Ввиду этого буквально отупение части населения. Старый украинских лозунг, что у хлопцев должны быть пустые головы и полный желудок, с успехом замен на новый: при пустой голове нужно просто убедить, что желудок полный. Хлопцы до сих пор радуются и славятся.

И это основные, так сказать навскидку. Большая часть их нерешаема в принципе или только в очень отдаленной перспективе, при солидной финансовой помощи. Самостоятельно Украине уже не выбраться. Требуется полное переформатирование общества, власти и политики. Но в условиях тотальной пропаганды, время «прозрения» отодвигается. Хотя это не изменит главного - «проект Украина» закрывается, сам собой, без всяких происков коварного Путина.

Но злорадствовать тут нечему, достаточно немного подумать. После разочарования в Западе, который и пальцем не пошевелит, чтобы помочь, украинцам некуда смотреть, кроме официально ненавидимой сейчас «рашки». Тем более,что на Украине и сегодня живет множество вполне нормальных людей, у которых нет и малейшего шанса на гражданский протест - перестреляют и вся недолга.

...
Пройдет время и «щеневмерлики» поскачут кто куда, оставив разваленную и разграбленную страну восстанавливать этим нормальным людям.

Естественно, что ни о каком единстве мнений речи быть не может, но значительная часть населения сильно устала каждый день «перемогать» на военном и экономическом фронте.

По Украине забродил призрак жестокого разочарования. Текущая власть себя практически изжила и если постоянное промывание мозгов не дает этого увидеть, то грядущий коллапс не сможет прикрыть и пропаганда. Продлить агонию может США, но это только при условии ощутимых выгод. Серьезных предпосылок для этого нет, за исключением перманентного военного конфликта на границе с Россией. Как только данная причина исчезнет, неважно почему, из-за военной победы Новороссии, самостоятельного развала ВСУ, смены власти или другого чего, испарится и поддержка Вашингтона. Хотелось бы что-то добавить позитивного, но его нет. В сложившейся ситуации, главная вина лежит на самих украинцах. И сколько не кричи «Слава Украине», сколько мусорниц в цвета флага не раскрась, итог он один - ВЖЕ ВМЕРЛА!

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment