bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Куда деться бедному контрабандисту? Даже в Крым не пущяют загорать.

Партия запрещенных к ввозу в Россию овощей из Европы весом более 4 тонн, которую пытались провезти контрабандным путем, уничтожена в Крыму, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Товары были обнаружены в пункте пропуска «Армянск» на границе с Украиной, отмечает ведомство. «Была пресечена попытка реэкспорта европейской продукции, следовавшей с территории Украины.

Запрещенная к ввозу продукция общим весом более 4 тонн была спрятана под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой»

В частности, в партии была выявлена продукция из Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции.
«Овощная продукция, поступившая на территорию Крымского полуострова контрабандным путем, вопреки указу президента Российской Федерации и постановлению правительства Российской Федерации... была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения».

Россельхознадзор заявил, что наблюдает резкое снижение объемов ввозимой в Россию растительной продукции - со 170 автомашин в сутки до 70.
Кроме того, после решения об уничтожении запрещенной к ввозу еды контрабанда снизилась в 10 раз.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments