bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот и ж\д блокада вдруг как зима неожиданна для холопа

Как теперь гнать молочку  вопрос....


Глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк на своей странице в Facebook сообщил о запрете транзита вагонов «Укррефтранса» через территорию России, сопроводив сообщение копией соответствующих документов.


Балдынюк возмущается позицией украинского минтранса, не удосужившегося сообщить о введенном запрете, и сомневается, что из сложившейся ситуации можно будет найти выход, который устроил бы экспортеров.
Железнодорожный транзит для украинских товаров через Россию, кажется, всё! Россия запрещает транзит вагонов «Укррефтранса через свою территорию.

Это добьет позиции наших экспортеров на традиционных рынках Центральной Азии, Синзян-Уйгурского автономного района Китая и Монголии.

Удивительно, что наша власть ничего об этом не знает. Хотя, что тут удивительного? В ситуации очередного блокирования Белоруссией наших товаров власти получили информацию не от, скажем, посольства Украины в Республике Беларусь, а от кондитеров и пивоваров.

Скорее удивительно, что в состоянии торгово-экономической войны с Россией у нас нет стратегии эффективного реагирования, которая в т. ч. предусматривала меры по смягчению… российских санкций. Хотя и здесь я не очень удивляюсь.

Минтранс может же помочь бизнесу с пробитием других маршрутов через Кавказ? Этот маршрут вдвое дороже, правда, но что делать? Возможно привлечь вагоны других стран? Формально запрет касается вагонов «Укррефтранса», но мы же понимаем, что РЖД своих вагонов не даст.

Хотелось бы задать какие-то вопросы Министерству аграрной политики, но от них пользы все равно никакой не будет. Посоветуют обращаться к кому-то еще и посочувствуют.
http://rusvesna.su/news/1443703756
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments