bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

КамАЗ - Крыму.

Российский электробус КамАЗ-2257Э отправляется в Симферополь

В крымской столице за 5 лет намерены заменить все маршрутные автобусы (Богдан, Эталон, I-Ван, Рута) на новейшие российские электробусы.




Как сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ», первый электробус уже этой осенью поступит в распоряжение «Крымтроллейбуса». В настоящий момент машина активно тестируется на заводе — к моменту передачи она должна уверенно проходить на одном заряде не менее 70 километров! Подзарядка аккумуляторных батарей будет производиться при помощи пантографа на конечных станциях и занимать от 6 до 20 минут. Крымские власти считают, что электробус станет прекрасной заменой городским автобусам с дизельными и газовыми двигателями.

Разработчики подчеркивают инновационность новой созданной в их компании ультрабыстрой зарядки, которая позволяет заряжать накопитель электробуса за 6-20 минут. При этом система автоматизированной зарядки сама стыкует токоприемник (складной пантограф), расположенный на крыше электробуса, с контактами на «зарядном столбе» и контролирует качество зарядки.
Если детально говорить о электрической сущности электробуса, то КАМАЗ-2257Э — это довольно продвинутая машина. Он создан в сотрудничестве с российской инжиниринговой компанией Drive Electro (ранее — НИИКЭУ) и оснащен современными компонентами тягового электрооборудования так называемого второго поколения. Установленный на КАМАЗ-2257Э накопитель энергии построен на литий-титанатных аккумуляторах, которые обладают неоспоримыми преимуществами: имеют самый большой ресурс среди литий-ионных аккумуляторов (более 10.000 циклов) и считаются самыми безопасными среди них; их время заряда до 90% составляет не более 20 минут; они могут работать в диапазоне температур от -30°C до +40°C без применения системы термостатирования и от -40°C до +40°C с ее применением.

Максимальная скорость, которую способен развить этот малыш — 90 км/ч.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments