bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Разберемся цитатно

Сможет ли Украина полностью выключить Крыму электричество?

"Все социально значимые объекты в Республике Крым готовы к возможным перебоям с электроснабжением полуострова - школы, больницы, детские сады и т.д обеспечены автономными источниками питания и соответствующим резервом горюче-смазочных материалов",- заявили в МЧС Крыма. Кстати, министерство топлива и энергетики Крыма уже отчиталось - "на 580 социально значимых объектах в Крыму установили 702 генератора".

Энегоснабжение Крыма - вопрос действительно острый. Полуостров на данный момент обеспечивает себя примерно на 30%, еще 30% "создают" российские генераторы и ТЭЦ. Так, например, Алексей Чалый подтверждает "Да, это, наверное, будет больно, но зиму мы переживем. У нас есть временные генераторы. Будут веерные отключения, будет тяжело, но это ни на что уже не повлияет. Кроме очередного обострения взаимоотношений".

В 2014 году, когда Украина отключала Крыму свет, "для покрытия дефицита на полуострове выводили на предельную мощность собственную генерацию плюс задействовали мобильные газотурбинные электростанции, позже в Крым завезли 1,5 тысячи дизель-генераторных установок плюс 13 газотурбинных электростанций".

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил - начинается "прокладка на полуостров энергокабеля из Краснодарского края, по которому поставки электроэнергии в республику начнутся в декабре 2015 года". Тогда заработают "одна или две линии электропередачи, и по ним Крым будет получать 350 МВт в сутки". Оставшиеся две линии заработают к лету-2016 - тогда Россия будет поставлять 800 МВт в сутки, что вместе с крымскими мегаваттами полностью перекроет потребности полустрова.

 "Десятилетиями у нас была такая взаимосвязанная энергетическая система. Завтра может создаться такая ситуация, чтобы нам выживать, нам надо будет ввести постоянные веерные отключения. Часть областей будет просто во тьме, а часть будет приходить в себя в это время. И так будет многие месяцы".

"Для понимания - те мощности, ту электроэнергию, которая Россия поставляет Украине, Киев использует не только для Крыма (как заявляют украинцы), но и для энергопитания областей Незалежной. Нет российской генерации - без света стоят целые области Украины, а не только Крым".

 "Вы видели ситуацию с запретом на полеты российским авиакомпаниям на Украину и через Украину. Для России доля полетов туда - это около 1-2%. Ответный запрет подвел украинские авиакомпании на грань банкротства",

"Что же касается отключения Крыма в осенний и зимний период - мы готовы и к такому развитию событий, в том числе с помощью энергомоста в Крым. Но в случае отключения Крыма Украина получит очень эффективный симметрично-ассиметричный ответ. Это как пощечину сравнивать с хуком боксера".
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments