bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ну вот и разошлись как в море корабли. По правилам войны.

Россия и США согласовали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полётов авиации в ходе операций в Сирии. Об этом сегодня сообщили в Минобороны РФ.

— Утром мы получили согласованный с американской стороной вариант меморандума, призванный способствовать предотвращению воздушных инцидентов в небе над САР, — заявил генерал-майор Игорь Конашенков. — Мы надеемся, что меморандум подпишут все страны из коалиции США по Сирии.

Как отмечается, в документе прописаны действия беспилотников и самолётов в воздушном пространстве над Сирией. Он содержит «комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США».

После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определён механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций. Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment