bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

«Украина должна добровольно вернуть польские земли»

Озвучка  желалок пошла. Реституция на старте.

"Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель - Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области-прим.)" - передает ведущая авторской программы "Дело для репортера" польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz).

"Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства.

Если современная Украина осуждает действия СССР, - а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита" - заключил Анджей Дуда, выступая в польском сейме.

"Президент Польши абсолютно прав говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, захваченные Советским Союзом в 1939 году. Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопостовляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в тоже время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате "советской оккупации" и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель" - констатирует Элизабет Яворович.

Поляки подают первые иски по реституции на Украине

Польские активисты заявили, что если украинский суд откажет в удовлетворении исков и не исполнит европейский закон, он обратятся с жалобами в суды в Страсбурге и США.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments