bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

На Перикопе сопли морозят. В Крым турки тропы торят

Турция начала прямые поставки продуктов в Крым

Не присоединившаяся к западным санкциям Турция начала морем поставлять в Крым фрукты и сухофрукты, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

С 1 по 19 октября в порты Севастополя и Евпатории были ввезены более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов, передает «Интерфакс».

Также в начале октября сообщалось, что в настоящее время более 20 инвестиционных проектов турецкого бизнеса проходит согласование. Основными сферами сотрудничества стали паромное сообщение, телекоммуникации и строительство.

В августе было возобновлено паромное сообщение между турецким портом Зонгулдак и Севастополем. Оператор Sevastopol Shipping эксплуатирует паром для доставки на полуостров стройматериалов, товаров народного потребления, плодоовощной продукции.

На согласовании с властями Крыма находится 21 инвестиционный проект турецких бизнесменов на общую сумму около полумиллиарда долларов, отметил в ходе встречи вице-премьер республики Руслан Бальбек. Группа компаний «OSB Кайсери» объединяет около 1500 промышленных предприятий, основная часть которых расположена в свободной экономической зоне Кайсери (Турция), осуществляя экспортно-импортные операции.



Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments